Российский суд - самый гуманный суд в мире? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский суд - самый гуманный суд в мире?

13.10.2008


Подозреваемый в покушении на Чубайса Иван Миронов останется под стражей до 3 апреля …

Мособлсуд продлил ещё на шесть месяцев, до 3 апреля, срок содержания под стражей сыну бывшего министра печати Бориса Миронова - Ивану Миронову, одному из обвиняемых по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС Россия" Анатолия Чубайса, сообщают Вести.Ru. На продлении срока ареста, который и без того насчитывает уже около двух лет, настаивало обвинение, указывая на то, что Миронов подозревается в совершении тяжкого деяния и, находясь на свободе, может скрыться от следствия. Защита Миронова ходатайствовала об изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. В итоге суд пошел навстречу прокуратуре. Защита намерена обжаловать решение суда.
Отметим, что дело в отношении Миронова было выделено в отдельное производство из дела других обвиняемых в покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" - отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина. Московский областной суд 16 июня на основании вердикта присяжных оправдал их по обвинению в совершении этого преступления, однако 26 августа Верховный суд РФ оправдательный приговор отменил и постановил провести процесс заново. Теперь дело в отношении Миронова также возвращено в Генеральную прокуратуру для соединения в одно производство с делом Владимира Квачкова, Александра Найденова и Роберта Яшина.
Многие эксперты уже давно говорят о политическом подтексте этого разбирательства. Однако даже если отложить все политические предпочтения и попытаться оттолкнуться от сухих фактов, само по себе разбирательство столь громкого дела уже в течение нескольких лет подряд весьма нелестно характеризует нашу юстицию. Более того, содержание под стражей в течение всего этого времени подозреваемых, которые, как показало разбирательство и вердикт присяжных, не имели к нему никакого отношения, также не добавляет авторитета нашим следственным органам. Как это не печально, но российский суд, также как в свое время советский, по-прежнему, остается "самым гуманным" только на словах. А это не радует.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме