Австрийский правый политик Йорг Хайдер погиб в автокатастрофе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австрийский правый политик Йорг Хайдер погиб в автокатастрофе

13.10.2008

Известный австрийский политик Йорг Хайдер, возглавлявший ультраправые силы страны, погиб 11 октября недалеко от города Клагенфурт в автомобильной аварии, передает РИА "Новости". Политик получил внутренние травмы, в том числе головы, и скончался по дороге в больницу. Машина, за рулeм которой находился Хайдер, по невыясненным причинам выехала за пределы дороги и несколько раз перевернулась.
По словам местного прокурора, превышение скорости стало главным обстоятельством, приведшим к гибели 58-летнего политика.
Й.Хайдер был одной из самых заметных и противоречивых политических фигур в Австрии. В обществе он заслужил репутацию ультраправого радикала. Яростно выступая против иммиграции, он столь же яростно агитировал за вступление Австрии в Европейский Союз. Главными пунктами предвыборной кампании партии стали ограничение иммиграции, поддержка национального сельского хозяйства и прекращение расширения Евросоюза. В 1991 г. он досрочно покинул пост губернатора земли Каринтия, после того как положительно отозвался о трудовой политике нацистской Германии. - cкандальные заявления стоили ему тогда поста губернатора. Но в то же время это укрепило его популярность. Вскоре "Австрийская партия Свободы", которую он возглавил, впервые вошла в состав федерального правительства. Три года назад Хайдер создал новую партию - "Союз за будущее Австрии". На парламентских выборах две недели назад она добилась значительного успеха, набрав свыше 29 % голосов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме