Подводный ракетоносец "Тула" запустил баллистическую ракету 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подводный ракетоносец "Тула" запустил баллистическую ракету

11.10.2008

Атомный подводный ракетоносец "Тула" осуществил успешный запуск баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря в экваториальную часть Тихого океана, сообщает РИА Новости. По словам помощника главкома ВМФ России Игоря Дыгало, стрельба впервые в истории ВМФ была произведена не по полигону "Кура" на Камчатке.
Пуск "Синевы" из подводного положения был произведен в рамках тактических учений "Двина" сил Северного флота, которые осуществляются Северным флотом в рамках учений "Стабильность-2008". Испытание проводилось с целью проверки готовности морских стратегических ядерных сил.
Атомный подводный ракетоносец "Тула", осуществивший пуск ракеты, относится к субмаринам проекта 667БДРМ ("Дельфин"). На вооружении подводной лодки находятся 16 ракет РСМ-54 "Синева".
Межконтинентальная трехступенчатая баллистическая ракета третьего поколения РСМ-54 "Синева" была принята на вооружение в 1986 году. Пуск ракеты может осуществляться с глубины до 55 метров. При максимальной дальности полета до 8300 километров, отклонение ракеты "Синева" от назначенной цели составляет около 500 метров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме