ОВЦС осуществил программу по оказанию срочной помощи жертвам грузино-южноосетинского конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОВЦС осуществил программу по оказанию срочной помощи жертвам грузино-южноосетинского конфликта

Южная Осетия / 11.10.2008

Русская Православная Церковь продолжает оказание помощи пострадавшему от войны мирному населению Южной Осетии. Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата подготовил и, при поддержке международной христианской организации "Церкви в совместном действии", осуществил программу по оказанию срочной помощи наиболее нуждающимся людям из числа пострадавших в грузино-южноосетинском конфликте, сообщает официальный сайт ОВЦС МП.
Реализация программы началась в августе 2008 года. 26 - 28 августа возвращающиеся в Южную Осетию беженцы получили 1020 гигиенических наборов. Распределение осуществлялось в городе Алагир (на территории Северной Осетии, недалеко от границы с Южной Осетией), в миграционном транзитном пункте для возвращающихся в Южную Осетию.
Следующим шагом программы стало оказание помощи тем, кто живет в пунктах временного размещения в Цхинвале. К настоящему моменту таких пунктов на территории города восемь, в них зарегистрирован 441 человек. В ходе распределения помощи в сентябре 2008 года каждый из них получил постельные принадлежности и гигиенический набор, в том числе специальные средства для маленьких детей и женщин. Реализация программы осуществлялась в координации с местными властями и МЧС России.
Кроме того, к настоящему моменту Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата разработал комплексную программу реабилитационной помощи пострадавшим. Она включает в себя как оказание помощи наиболее нуждающимся перемещенным лицам на территории Цхинвала и окрестных деревень, так и содействие в восстановлении жилищно-коммунальной, образовательной и социальной инфраструктуры в пострадавших от войны деревнях Южной Осетии. В ближайшее время ОВЦС при поддержке уже международной христианской организации "Церкви в совместном действии" планирует приступить к реализации программы.
Данная работа является продолжением многолетних усилий Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по оказанию помощи жертвам различных чрезвычайных ситуаций как в различных регионах России, так и за рубежом. Она осуществляется при поддержке международных христианских институтов и зарубежных партнеров Русской Православной Церкви и выполняется Круглым столом по религиозному образованию и диаконии при ОВЦС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме