Константин Хабенский: "Это был действительно стержневой, цельный человек" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Хабенский: "Это был действительно стержневой, цельный человек"

Адмиралъ / 11.10.2008


Известный актер рассказал о сыгранной им роли адмирала Колчака …

К.Хабенский в роли А.В.Колчака"Я прочитал о Колчаке столько литературы, воспоминаний современников, что у меня к этому человечищу никаких вопросов не осталось! Это был действительно настолько стержневой, цельный человек... Про каждого люди могут написать совершенно разные вещи, а вот о нем мнения во многом были едины: характер, ответственность, чувство долга... Но нас в меньшей степени интересовал образ исторического персонажа, нам важен был именно живой человек", - заявил в интервью порталу Teleweek.Ru известный русский актер, исполнитель главной роли адмирала А.В.Колчака в недавно вышедшем на российские киноэкраны фильме "Адмиралъ" Константин Хабенский.

Отвечая на вопрос корреспондента, не боится ли актер обвинений в том, что Колчак в фильме получился чересчур положительным и романтичным, Хабенский заявил: "Задачи идеализировать его, конечно, не было! Но было бы странно и играть какой-то документальный исторический опус... К тому же я заметно моложе Александра Колчака на тот момент (в фильме адмиралу 44 года, Хабенскому - 36 лет. - РЛ)".

"Правильнее будет сказать, что мы с режиссером и сценаристами, основываясь на исторических фактах, придумывали некий образ нашего героя. Колчак управляет людьми, понимает, что потери неминуемы, но он должен принять решение и в конце концов заплатить за него собственной жизнью. Сценарий мне очень понравился изначально. Было интересно поработать с такой историей, и я еще не играл подобных ролей... Будь сценарий более банальным, попсовым, наш альянс с Кравчуком и моими партнерами по площадке вообще не состоялся бы", - отметил К.Хабенский.

А.В.КолчакТакже актер дал интервью порталу Утро.Ru, в котором, в частности, ответил на вопрос журналиста, должны ли патриотические фильмы выпускаться в большем количестве. "Это политика государства. Она не должна зависеть от какой-то маленькой компании людей, которые решили снять фильм. Но, на мой взгляд, должна быть конкуренция с другими картинами, которые выходят на другую тематику, и имеют другое сюжетное направление. Мне кажется, проблема в том, что, как вы сказали, патриотизм сегодня вызывает ухмылку. Но это, я повторюсь, политика государства и людей, которые не боятся, что в них потом кинут камни", - подчеркнул К.Хабенский.

К.Хабенский, отвечая на вопросы корреспондента газеты "Неделя", отметил, что в личности адмирала Колчака лучше всего разбираются историки. "И глупо говорить, что Константин Хабенский сыграл адмирала Колчака. Я не играл историческую личность, не пытался воспроизвести на экране Александра Васильевича, я хотел найти адекватный ему художественный образ. Образ офицера, мужчины и, надеюсь, человека. (…) Человека разных качеств. Но в этом человеке преобладали качества, которые были заложены в мужчинах той эпохи, - ответственность, понятия о присяге Отечеству и Царю, о верности своему слову", - подчеркнул актер.

Напомним, что на днях фильм "Адмиралъ", повествующий о судьбе адмирала А.В.Колчака, вышел во всероссийский прокат. По оценке критиков - это сверхмасштабный российский проект, как по затратам (около 20 млн долларов), так и по качеству съемок. Фильм снял режиссер Андрей Кравчук, в главных ролях снялись Константин Хабенский (адмирал Колчак), Елизавета Боярская (А.В.Тимерева), Сергей Безруков (генерал В.О.Каппель).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме