Жительницу Перми лишили гражданства из-за буквы "ё" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жительницу Перми лишили гражданства из-за буквы "ё"

10.10.2008

Кассационная коллегия Пермского краевого суда оставила без изменения решение Индустриального районного суда, которым были признаны незаконными действия УФМС по лишению гражданства Татьяны Тетёркиной, сообщает Regions.ru.
По данным агентства, УФМС по Пермскому краю 2 июля 2008 года лишило Татьяну Тетёркину российского гражданства из-за неправильно написанной еще в 2000 году фамилии в паспорте - "Тетеркина" вместо "Тетёркина". В ответ на решение Индустриального суда г. Перми, которым были признаны незаконными действия в отношении Татьяны Тетёркиной, УФМС по Пермскому краю подала кассационную жалобу. В ней, в частности, указывалось, что в решении Индустриального суда отсутствует вывод о том, какие именно нормы права и каким именно образом нарушены. Коллегия в свою очередь сочла несостоятельными доводы, изложенные в кассационной жалобе.
Юрист Пермского регионального правозащитного центра Сергей Трутнев комментирует это следующим образом: "Теперь стоит вопрос о том, чтобы закрепить этот положительный результат, поскольку, как нам известно, история Татьяны Тетёркиной отнюдь не единичный случай".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме