В.Матвиенко признала незаконным строительство высотных зданий у Воскресенского Hоводевичьего монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Матвиенко признала незаконным строительство высотных зданий у Воскресенского Hоводевичьего монастыря

10.10.2008

Члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с проблемой нарушения градостроительного законодательства при строительстве капитальных объектов в северной столице, сообщает Regions.ru.
Особое внимание в обращении уделено высотному комплексу у Воскресенского Новодевичьего монастыря. Депутаты отметили, что данное предложение связано с тем, что в ответе губернатора на запрос по поводу монастыря отмечается лишь факт незаконности строительства, но не определяется, какие меры и в какие строки планируют предпринять власти для устранения нарушений.
Также парламентарии планируют подать заявление в прокуратуру Петербурга с целью проверки законности строительства ряда объектов, которые нарушают высотный регламент. Обращения планируется подготовить в течение недели.
В свою очередь Валентина Матвиенко на запрос депутатов законодательного собрания города признала незаконным строительство жилого комплекса "Империал" вблизи Воскресенского Hоводевичьего монастыря. Она заявила, что у компании, возводящей десять 19-этажных домов у стен памятника федерального значения, нет разрешения на строительство, сообщает Интерфакс-Религия. Кроме того, был нарушен допустимый в данном месте высотный регламент, а срок разработки под застройку земельного участка истек 1 апреля 2008 года.
Обеспокоенность строительством возле монастыря нового жилого комплекса высотой около 120 метров выразила настоятельница обители игуменья София (Силина). Сестры монастыря обратились к депутатам петербургского парламента, которые направили соответствующий запрос губернатору.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме