В Израиле произошли столкновения между арабами и евреями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле произошли столкновения между арабами и евреями

10.10.2008

Израильские власти направили в город Акко около 500 полицейских для восстановления порядка после арабо-израильских столкновений, которые возникли во время отмечания иудейского праздника Йом-Кипур (Судный день), сообщает Интерфакс-Религия.
Первые столкновения произошли в ночь на 9 октября после начала самого торжественного праздника иудеев. В тот момент, когда араб ехал на машине по еврейскому жилому кварталу по направлению к своему дому, на него напала группа агрессивных молодых евреев. Они обвинили араба в том, что он специально создавал шум, нарушая торжества Судного дня.
Затем к месту драки подошла группа молодых арабов. Новость о происшествии быстро распространилась по ближайшим арабским кварталам города. На улицу вышли сотни людей, которые заполонили главный торговый район города и стали громить еврейские машины и магазины.
На встрече с высокопоставленными представителями враждующих сторон комиссар израильской полиции Доди Коэн призвал арабов и евреев прекратить беспорядки и воспрепятствовать распространению насилия на соседние населенные пункты. "Я призываю обе стороны, евреев и арабов, продолжать жить вместе так, как происходило в течение многих лет, и уважать друг друга", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме