В Абхазии и Южной Осетии началось развертывание Российских военных баз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Абхазии и Южной Осетии началось развертывание Российских военных баз

Южная Осетия / 10.10.2008

В Абхазии и Южной Осетии в рамках ранее достигнутых договоренностей началось развертывание Российских военных баз, сообщает "Интерфакс". Личный состав и материально-техническое имущество, военных баз насчитывает по 3800 российских военнослужащих. Также строится и подводится вся необходимая инфраструктура военных объектов. Российская военная база в Южной Осетии будет дислоцироваться в Цхинвале и Джаве, в Абхазии - в Гудаутах и Очамчире. Размещение российских воинских контингентов в этих республиках не имеет никакого отношения к миротворческой деятельности. Они создаются на основании обращения к России законных властей Южной Осетии и Абхазии. Миротворческий контингент из Абхазии и Южной Осетии в ближайшее время выводить не планируется.
Как сообщил ранее на сессии парламента президент Абхазии Сергей Багапш, на территории республики российские военные будут дислоцированы на двух военных базах - сухопутной и морской. "На территории Абхазии будет столько военнослужащих Российской армии, сколько необходимо для обеспечения безопасности нашей республики", - заявил Багапш. "Наблюдатели должны быть на той территории, откуда исходит угроза военной провокации. Вот в Грузии они и должны находиться, чтобы сдерживать горячие головы бешеных людей", - подчеркнул абхазский лидер.
Глава МИД России, комментируя предстоящее создание баз, ранее отметил, что "реакция Запада на это уже последовала". "Они считают, что это незаконно. Эти оценки мы слышали, многократно объясняли, что наши действия опираются на международное право, и что другого пути обеспечить безопасность нет", - сказал Сергей Лавров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме