У Института религии и права - новый руководитель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Института религии и права - новый руководитель

10.10.2008

Руководителем Института религии и права стал Роман Лункин, сообщает сайт Newsru.com. Планируется, что теперь институт, в частности, будет осуществлять мониторинг ситуации и проведение исследований в области государственно-церковных отношений, сообщает сайт со ссылкой на пресс-службу Славянского правового центра, которым был основан Институт.
Роман Николаевич Лункин - кандидат философских наук, старший научный сотрудник Института Европы РАН, а также сотрудник Центра по изучению проблем религии и общества. Он является автором многочисленных научных работ по социологии религии и общественно-политической проблематике на русском и иностранных языках, сотен публицистических статей на религиозно-общественную и правозащитную тематику.
По словам Романа Лункина, Институт религии и права, существовавший до этого как научный центр при Славянском правовом центре, расширит сферу своей деятельности. Институт будет осуществлять мониторинг ситуации и проведение исследований в области государственно-церковных отношений; проводить конференции и семинары по вопросам реализации права на свободу совести, проблемам государственно-конфессиональных отношений в России и за рубежом, религиоведению и социологии религии. Помимо этого, Институт будет выпускать книги, брошюры и справочную литературу на соответствующую тематику. Одним из основных проектов Института религии и права, как отметил Лункин, будет дальнейшее продвижение информационно-аналитического журнала "Религия и право", издание которого Институт будет курировать.
Институт религии и права основан Славянским правовым центром в апреле 1994 года как негосударственная научно-исследовательская организация. Специалисты Института принимали участие в разработке проектов федеральных законов о свободе совести, об альтернативной гражданской службе, других законопроектов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме