Сергей Лебедев: "В полку награжденных предателей и мерзавцев прибыло" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: "В полку награжденных предателей и мерзавцев прибыло"

Косово / 10.10.2008


Петербургский политолог прокомментировал присуждение Марти Ахтисаари Нобелевской премии мира …

Сергей Викторович Лебедев"Мы все хорошо знаем, что Нобелевская премия тенденциозна и пристрастна. Это касается и научных достижений, и достижений в области литературы и других областей. Как известно, в сфере экономики последние тридцать лет премии получают только монетаристы. А "премия мира" – это вообще особый случай. Напомню, что в 1990-х годах ее получил Михаил Горбачёв – хотя, какой тут мир, если СССР развалился со множеством конфликтов, которые пылают по сегодняшний день! Что же касается новоиспеченного лауреата – Марти Ахтисаари, то он получил свой гонорар за отработанный заказ. Этот наемник старательно и хладнокровно выполнил свою задачу и получил за это награду", - заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев, комментируя сегодняшнее решение Нобелевского комитета.

Нобелевская премия мира 2008 года сегодня была присуждена специальному посланнику генерального секретаря ООН по урегулированию конфликта в Косово, бывшему президенту Финляндии Марти Ахтисаари, сообщает Лента.ru. Премия присуждена с формулировкой "за те усилия в разрешении международных конфликтов, которые он прилагал на нескольких континентах в течение трех десятилетий". Таким образом, Нобелевский комитет фактически признал независимость края Косово, отделение которого от Сербии проходило по планам Ахтисаари.

Всего на соискание Нобелевской премии мира 2008 года было выдвинуто 197 кандидатов, в том числе 164 частных лица и 33 организации. Нобелевская премия мира присуждается с 1901 года. Среди россиян ее лауреатами становились академик Андрей Сахаров в 1975 году и бывший президент СССР Михаил Горбачев в 1990 году. Размер премии составляет 10 млн шведских крон (около $1,42 млн). Вместе с денежным чеком лауреату вручается золотая медаль с изображением Нобеля и диплом.

"Нобелевская премия - это такая штука, что её дают из соображений "толерантности" либо какому-нибудь тринидадцу, проживающему в Англии или безызвестному еврею из Будапешта, который пишет очередной роман о холокосте. И если так пойдёт дальше, то она со временем просто отомрёт, дискредитировав себя окончательно", - уверен Сергей Лебедев. "И если этого еще не произошло, то только благодаря хорошей работе СМИ, считающих, почему-то, что Нобелевская премия – это символ некой "высшей марки"".

Марти АхтисаариПо словам политолога, в отношении "премии мира", он вообще не находит ни одного из награжденных ею, кто бы ее реально заслужил. "На мой взгляд, если кого-то выдвигают на эту премию, это значит только одно: лауреат не совсем честен, а его достижения преувеличены. Когда в 1938 году в Мюнхене были подписаны соглашения о разделе Чехословакии, то троица Гитлер, Муссолини и Чемберлен должны были быть тоже выдвинуты на эту премию. Не поторопись Гитлер начать войну – наверное, в 1939 году он тоже стал бы Нобелевским лауреатом. И по-прежнему эту премию получают весьма одиозные люди. Это либо "миротворцы", действующие по указке Запада (в результате чего, как правило, мира отнюдь не наступает), либо люди, которых использует Запад для подрыва своих противников. Ведь не для кого не секрет, что академик Сахаров получил премию не за научные достижения, которые у него, безусловно есть, а за подрывную деятельность. Точно также обстоит дело, когда эту премию вручают иранским "правозащитникам", занимающим проамериканские позиции или африканским деятелям, при которых Африка оказалась погруженной в конфликты. Так что с награждением Ахтисаари ничего нового не произошло - просто в полку награжденных предателей и мерзавцев прибыло", - заключил Сергей Лебедев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме