Российские милиционеры переоденутся, перевооружатся и сядут на иномарки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские милиционеры переоденутся, перевооружатся и сядут на иномарки

10.10.2008

В Министерстве внутренних дел решили улучшить работу милиции, сменив имидж стражей порядка, сообщает Newsru.com В частности, министерство намерено выделить немалые средства на изменение облика сотрудников правоохранительных органов: обеспечение их новой формой, автомобилями и средствами связи. Кроме того, милиционеры получат новое оружие, более современное и эффективное в городских условиях.
Новая форма милиционеров появится, скорее всего, в апреле 2009 г. В этом году завершается проведение эксперимента по апробации обмундирования, который проводится в 12 субъектах России при участии почти 1,7 тыс. сотрудников. Форма все время дорабатывается с учетом поступающих замечаний. Например, сочинским милиционерам потребовался облегченный летний комплект.
МВД также снимает с вооружения автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, которые заменят пистолетом-пулеметом ПП-2000 или ПП-19-01 "Витязь" и пистолетами Ярыгина. Отличительной чертой этого оружия является пуля с меньшей рикошетирующей способностью, но мощным останавливающим действием. Такое оружие уже несколько лет используется сотрудниками отрядов милиции особого назначения. Новое вооружение будет вводиться постепенно, но и от старого совсем отказываться не собираются. Кроме того, милиционеры будут иметь при себе электрошоковые устройства, в том числе дистанционные.
Еще одним компонентом обновленного имиджа милиционера станет новый служебный автотранспорт. Образцы экипажа патрульно-постовой службы (ППС) были разработаны на базе автомобилей Renault Logan и Lada Priora, а для патрульной машины дорожно-постовой службы (ДПС) выбрали модели Kia Sorento и Kia Spectra. Они имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики и оборудованы активными системами безопасности водителя и пассажира. Также в них предусмотрены технические возможности для подключения современных средств связи и переносного компьютера.
Кроме того, эти автомобили оборудованы устройством принудительной остановки транспорта, прибором для проверки на состояние алкогольного опьянения, измерителями скорости и светопропускания стекол. По предварительным расчетам, стоимость спецоборудования для одной машины составит 450 тысяч рублей. Также на базе Fiat Doblo будет изготовлен автомобиль для перевозки задержанных. Машины решено оборудовать элементами дополнительной защиты для конвоя, системами видеонаблюдения, навигацией и биотуалетами в отсеке для перевозимых лиц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме