Путин не обменяет Кудрина на коммуниста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин не обменяет Кудрина на коммуниста

10.10.2008

В четверг российский премьер Владимир Путин принял представителей думской фракции КПРФ, с которыми обсудил общее положение дел в стране. Главным предметом состоявшегося разговора стал экономический курс правительства. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов подверг острой критике деятельность ведомства Алексея Кудрина и лично министра финансов. Коммунисты обвиняют главного экономиста страны в поверхностном исполнении бюджетных поручений правительства, в частности в том, что по его вине реальный сектор экономики недополучил в прошлом году целых 508 млн. руб.
Устроив разнос экономическому блоку правительства во главе с Алексеем Кудриным, глава КПРФ не предложил никаких адекватных мер, если не считать партийную решительность в заполнении исполнительной власти специалистами коммунистической закваски. "Мы готовы максимально помочь здесь кадрами", - высказался Геннадий Зюганов.
Приходится согласиться, что претензии коммунистов на более заметное присутствие во власти не лишено основания. Зюганов напомнил Путину, что Россию в ходе конфликта с Грузией поддержали в основном (если не исключительно) силы левого, социалистического спектра. Выходит действительно не логично: во вне Кремль пользуется поддержкой левых, тогда как внутри позиционирует себя правоцентриским. Логичнее было бы и во внутренней политике прислушиваться к левым, то есть коммунистам.
В ответ на критику председатель правительства, напротив, указал на верность выбранного кремлевскими экономистами направления и отверг обвинения в проведении жесткого монетарного курса. Реальные плюсы экономической политики, считает Владимир Путин, очевидны. Есть, конечно, и недостатки (у кого их нет?), но говорить о них во время кризиса просто неразумно, полагает премьер.
Взгляды двух сторон сошлись только по вопросу критики США. Владимир Путин заявил, что "доверие к Соединенным Штатам как к лидеру свободного мира и свободной экономики подорвано навсегда". В этом Геннадий Зюганов главу правительства поддержал.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме