Продлено расследование уголовного дела по факту обнаружения "екатеринбургских останков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продлено расследование уголовного дела по факту обнаружения "екатеринбургских останков"

10.10.2008

Следственный комитет при прокуратуре продлил расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения "екатеринбургских останков", передает Интерфакс-Религия.
"В рамках уголовного дела в настоящее время для расследования специалистами-генетиками направлена рубашка со следами крови Царя Николая II. После получения результатов двух экспертиз будет решаться вопрос о завершении расследования уголовного дела", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Результаты экспертиз ожидаются к концу октября этого года.
Кровь на рубашке последнего российского Императора появилась в результате неудачного покушения на него в 1891 году, когда он, еще будучи Цесаревичем, ездил в Японию. Кровь с рубашки, которая находится в Эрмитаже, планируется, в частности, сравнить с ДНК профилей костных останков, найденных в первом захоронении на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом в 1991 году и заявленные ранее как "царские".
Историческую экспертизу обстоятельств расстрела Царской Семьи проводит директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме