Иерей Алексий Мороз: "Пьяный за рулем - это убийца вдвойне" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: "Пьяный за рулем - это убийца вдвойне"

10.10.2008


Во Владимире нетрезвый водитель сбил олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва …

иерей Алексий Мороз"Такие случаи говорят только об одном - необходимо ужесточать уголовную ответственность за преступления, совершенные в нетрезвом состоянии. Полагаю, что у водителей, находящихся за рулем в подпитии, следует отнимать права на значительное время, а при повторном нарушении - отнимать их навсегда, потому что такому человеку нельзя доверять вождение транспортным средством", - заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, в связи с гибелью в ДТП олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.

Знаменитый русский спортсмен, олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Прокуроров сегодня утром был сбит автомобилем во Владимире, сообщает "Интерфакс". Трагедия произошла в районе железнодорожного вокзала. За рулем автомобиля, оборвавшего жизнь спортсмена, находился подвыпивший местный житель Ю.В.Мацора, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Прославленному российскому лыжнику было всего 44 года.

Алексей ПрокуроровЗа свою карьеру Алексей Прокуроров принял участие в пяти Олимпиадах (1988, 1992, 1994, 1998 и 2002 годов). В 1988 году в Калгари он выиграл 30-километровую гонку, а также завоевал серебряную медаль в составе эстафетной команды. В 1997 году Прокуроров стал чемпионом мира. Свою спортивную карьеру знаменитый лыжник завершил на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере в 39 лет. С апреля 2006 года по настоящее время А.Прокуроров работал старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам, сообщает Sportbox.ru.

"С православной точки зрения человек, пьяный за рулем - это убийца вдвойне, так как он соверщает двойной грех - с одной стороны он может стать причиной чьей-то гибели, а с другой - он потенциальный самоубийца, - подчеркнул отец Алексий Мороз. - Ведь он не только опасен для окружающих, он ещё опасен и для себя самого. Поэтому такие люди должны наказываться самым строжайшим образом".

Как считает священник, "давно назрела необходимость вводить значительные штрафы за езду в нетрезвом виде, например, в десять тысяч евро, а в результате ДТП не только отнимать у водителя права, но и сажать его в тюрьму. Если из-за пьяного водителя погиб человек - то его нужно привлекать по статье "убийство", предусматривающей наказание до 15 лет. Ведь если люди не боятся Бога, то пусть они хотя бы боятся закона. Думаю, что хотя бы этот страх - страх серьезного наказания - приведет к тому, что такие люди гораздо реже будут покушаться на вождение в непотребном виде", - заключил иерей Алексий Мороз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме