Депутат Александр Бабаков предложил освобождать преступников под поручительство религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Александр Бабаков предложил освобождать преступников под поручительство религиозных организаций

10.10.2008

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков (фракция «Справедливая Россия») предложил вовлечь религиозные организации в процесс перевоспитания преступников, сообщает Патриархия.ru. «Нужно предусмотреть в Уголовном кодексе для прокурора или следователя возможность освобождения от уголовной ответственности, без придания суду, граждан, не совершивших тяжкие преступления, под поручительство физических и юридических лиц , общественных и религиозных организаций», - пишет А.Бабаков в статье, опубликованной в пятницу в «Российской газете».
«Общественно полезный труд в сочетании с постоянным общением с духовно богатыми людьми - например, в Церкви, имеет большее значение для перевоспитания человека, чем пребывание "в местах не столь отдаленных", помноженное на "тюремную школу жизни"», полагает вице-спикер.
«Справедливая Россия» уже подготовила соответствующие законодательные предложения. Их принятие, считает А. Бабаков, позволит ежегодно ограждать от попадания в криминальную среду несколько сотен тысяч граждан России, совершивших незначительные правонарушения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме