Власти Южной Осетии считают "уже решенным" вопрос о вхождении республики в Союзное государство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Южной Осетии считают "уже решенным" вопрос о вхождении республики в Союзное государство

Южная Осетия / 09.10.2008

Вопрос о вхождении Южной Осетии в союзное государство России и Белоруссии, можно сказать, уже решенный, но здесь есть определенная процедура, - сообщил корреспонденту ИА "Рес" и.о. вице-спикера Парламента Республики Южная Осетия (РЮО) Юрий Дзиццойты.
По его словам, парламент РЮО уже подготовил документы и обращение о вхождении республики в союзное государство. "Сначала нас приглашают в качестве гостей, потом в качестве наблюдателей или постоянных наблюдателей, и только потом нас принимают в качестве полноправных членов. 16-17 октября состоится собрание в Минске, на котором мы будем присутствовать уже в качестве гостей. Мы повезем с собой обращение, в котором просим нас принять как постоянных членов. А нам остается только соблюсти все этапы этого процесса", - сказал Дзиццойты.
Он отметил еще один момент на пути к достижению этой цели. "Союзное государство не может принять нас в том случае, если мы не признаны хотя бы одним из его членов. Но в Белоруссии уже прошли парламентские выборы, сейчас там проходят организационные мероприятия. Как только это закончится, и они проведут первую рабочую сессию, они обещают нас признать. Когда это произойдет, мы сможем претендовать на роль постоянного члена Союзного государства", - отметил Дзиццойты. Кроме того, он подчеркнул, что поддержка Белоруссии тоже очень многое значит для Южной Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме