В Одессе из-за украинского дубляжа фильмов закрывается старейший кинотеатр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе из-за украинского дубляжа фильмов закрывается старейший кинотеатр

09.10.2008

Владельцы одесской киносети "Уточкино" - "Золотой Дюк" намерены сдать в аренду оба здания кинотеатров, так как после введения обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык прибыльный ранее кинопрокатный бизнес перестал приносить доход, сообщает РИА "Новый Регион".
Один из кинотеатров "Уточкино", является старейшим не только в Одессе, но и на Украине. Он был создан по инициативе известного авиатора Сергея Уточкина в 1913 году и с тех пор носит его имя. Здание расположено в центре Одессы на улице Дерибасовской, 22.
Как сообщила "Новому Региону" координатор компании, представляющей интересы владельцев киносети в вопросе аренды зданий, будущее кинотеатров предопределено. Как только найдутся желающие их арендовать, демонстрация фильмов в них будет прекращена.
"Что там будет дальше - неизвестно. Все зависит от того, для каких целей помещения будут браться в аренду", - отметила маклер.
Однако пока на престижную недвижимость никто не позарился из-за довольно высоких арендных ставок. Так, за здание "Уточкино" общей площадью 550 кв. м его владельцы просят 26141 долларов в месяц, а "Золотой Дюк" (общая площадь 3870 кв. м) намерены сдавать за 80000 долларов.
В администрации кинотеатра информацию о его закрытии в ближайшее время не подтвердили, сославшись на то, что "график показов кинофильмов расписан до конца года". Однако что будет дальше, сотрудники кинотеатра прогнозировать не берутся, так как "за год, прошедший с момента введения украинского дубляжа доходы резко пошли на убыль".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме