Россия завершила вывод миротворцев из буферной зоны вокруг Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия завершила вывод миротворцев из буферной зоны вокруг Южной Осетии

Южная Осетия / 09.10.2008

Россия в среду досрочно завершила вывод миротворцев из буферной зоны вокруг Южной Осетии, сообщил РИА Новости по телефону командующий миротворческими силами в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал Марат Кулахметов. "Последняя колонна с техникой и вооружением в 20.30 по московскому времени пересекла границу. Колонну сопровождали представители ОБСЕ", - сказал генерал.
Вывод миротворцев Россия завершила на два дня раньше обговоренного с ЕС срока. Согласно второму соглашению "Медведева-Саркози", Россия должна была снять свои миротворческие посты в зонах безопасности до 10 октября.
Отвод российских миротворцев с постов, расположенных на южной окраине зоны безопасности между Грузией и Южной Осетией, начался в среду в 10.00 по московскому времени.
В этот же день, выступая на Конференции по вопросам мировой политики во французском Эвиане, Президент России Дмитрий Медведев заверил, что миротворческий контингент России до конца среды покинет зону безопасности в Южной Осетии и Абхазии.
"Я хочу проинформировать всех присутствующих, что сегодня до 24 часов миротворческий контингент России покинет зону безопасности Южной Осетии и Абхазии", - сказал Президент России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме