Премьер Сербии считает успехом принятие ООН резолюции по Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Сербии считает успехом принятие ООН резолюции по Косово

Косово / 09.10.2008

Принятие Генассамблеей ООН сербской резолюции по Косово подтверждает успехи дипломатических инициатив Сербии, считает премьер-министр страны Мирко Цветкович, сообщает РИА Новости.
"Мы очень рады, что наши старания не были напрасными, и со стороны международного сообщества они восприняты как легитимные и логичные", - говорится в распространенном в Белграде заявлении Цветковича.
Генеральная ассамблея ООН приняла в среду вечером резолюцию с требованием к Международному суду ООН дать заключение о законности или незаконности одностороннего провозглашения независимости сербского южного края.
"Таким способом Сербия, будучи малой страной, попала в самую гущу мировых дипломатических событий", - отметил премьер. По его словам, решение Генассамблеи в целом приведет к "уменьшению политических волнений".
Цветкович также обратил внимание на то, что каждая следующая страна, которая пожелает признать независимость Косово, своим шагом продемонстрирует "недооценку значения роли Международного суда ООН" в решении этого конкретного случая.
Напомним, что 17 февраля 2008 года албанские власти Косово в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме