Партия регионов настаивает на проведении референдума по статусу русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов настаивает на проведении референдума по статусу русского языка

09.10.2008

"Партия регионов" проведет референдум по статусу русского языка и участию Украины в НАТО, когда Виктор Янукович займет кресло президента, сообщает Информационная служба фонда "Русский мир". Об этом РИА "Новый Регион" заявил один из лидеров "бело-синих" Нестор Шуфрич. "Мы не откажемся ни от одного своего лозунга, не изменим ни одно программное положение, но в этот раз главный акцент у нас будет "спасти страну от оранжевых", - заявил он, характеризуя предстоящую избирательную кампанию. "К сожалению, референдум нам провести не удалось, но когда Виктор Федорович станет президентом через год, мы выполним и это свое обещание. Пока, к сожалению, несмотря на то, что подписи собраны, Ющенко референдум не объявляет. У нас нет рычагов на то, чтобы он выполнил в этом плане норму Конституции. Но у нас скоро появится рычаг, как привлечь его к ответственности", - пообещал Шуфрич.
Отметим, что перед выборами в Раду в 2007 году "Партия регионов" объявила сбор подписей в поддержку проведения референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного и участия Украины в НАТО. Один из лидеров "регионалов" Инна Богословская обещала журналистам, что плебисцит обязательно состоится до конца 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме