"Нет информационным убийцам!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нет информационным убийцам!"

09.10.2008


Объединение "Русское содружество" выразило озабоченность в связи с русофобской политикой украинского Нацсовета по телевидению и радиовещанию …

Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию"Наглый и беспрецедентный натиск на права граждан Украины, говорящих и думающих на русском языке, со стороны украинской государственной машины продолжается. Так называемый Национальный Совет по телевидению и радиовещанию обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов, в частности ОРТ, РТР, Ren TV. Руководитель этой русофобской организации Виталий Шевченко уже по локоть запачкавший себя русофобией, продолжает истекать националистической желчью", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" заявлении Всеукраинского Объединения "Русское содружество" по поводу очередных русофобских действий Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

"Неспособность создавать конкуретноспособные передачи и программы, ментальная зависть и страх, что население Украины будет знать объективную и интересную информацию, которую трусливо скрывают украинские СМИ, толкают националистическое руководство Совета и государства на вопиющие действия, нарушающие естественное права человека на получение информации на родном языке, а также гражданские и конституционные права большинства граждан Украины", - отмечается в документе.

"Действия Национального совета по телевидению и радиовещанию носят однозначно политический характер и направлены на искоренение русского языка, русской культуры и уничтожение русско-ориентированного информационного поля. За вывеской необходимости "информационной безопасности", кроется обычный националистический прием - удар в спину своему народу, имиджу своего государства, своему телевизионному бизнесу", - подчеркивается в заявлении.

Объединение "Русское содружество" потребовало прекратить националистические выходки "пана Шевченко" и "национального совета", выполняющих заказы проамериканской власти. "Мы обращаемся к кабельным операторам с предложением игнорировать решение Нацсовета - как органа, работающего против своих граждан, игнорирующего решение судов. Необходимо обращаться за поддержкой ко всем тем политическим организациям, которые многие годы декларировали свое стремление защищать русский язык и права русскоговорящих граждан Украины: вот перед очередными внеочередными выборами возможность на деле доказать вашу искренность в деле отстаивания интересов русско-говорящих граждан! Русские Украины! Нам необходимо консолидировать наши действия, направленные на защиту прав нашего народа!" - подчеркивается в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме