На Украине появилась политическая партия "Родина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине появилась политическая партия "Родина"

09.10.2008

Как сообщил лидер новой политической силы, руководитель объединения "Родина", депутат Одесского городского совета Игорь Марков, партия создана путем реформирования Прогрессивно-демократической партии, действующей на Украине с декабря 1999 года, передает сайт Еho-ua.com. Костяком новой организации стала депутатская группа "Родина", состоящая из самого Игоря Маркова, а также депутатов Романа Скоморохи, Константина Розова и Александра Казарновского. Кроме того, в политсовет партии вошел президент общественной организации "Русский клуб" Сергей Продаевич, генеральный директор телеканала АТВ Игорь Димитриев и ряд других одесских общественных деятелей.
Как заявил Игорь Марков, основной задачей новой политической силы является "изменение ситуации в стране и предупреждение того хаоса, к которому Украина идет семимильными шагами". Говоря о нынешней политической ситуации в государстве он особо подчеркнул тот факт, что, по его мнению, "нынешние политические деятели дискредитировали себя и уже не в состоянии управлять страной, в которой идет постоянная дележка власти, а выборы стали обыденным делом". Особо Игорь Марков свое возмущение позицией "политических сил, которые представляют интересы Юго-Востока Украины", при этом "меняя голоса избирателей на свои экономические интересы". В связи с этим он подчеркнул, что представители новой партии являются "противниками либеральной идеи", которая, по его мнению, создает возможности для того, чтобы "личные интересы отдельных людей преобладали над интересами всего народа".
В числе ближайших планов партии "Родина" ее лидер назвал проведение установочного съезда партии, принятие ее устава и программы, а в дальнейшем, в случае проведения очередных внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, "поход на ВР".
Также лидер партии пояснил саму историю ее возникновения, отметив, что изначально одесситы (ныне входящие в партию члены депутатской группы "Родина" в Одесском горсовете - прим.ред.) пытались сотрудничать с рядом активных политических сил региона, в том числе и с Блоком Натальи Витренко, в рядах которого и прошли в городской совет, однако затем было принято решение о создании для начала самостоятельной депутатской группы, поскольку "мадам Витренко не идеолог, а популист", а возглавляемая ею "уходящая в историю маргинальная партия" "способна лишь махать флагами".
При этом, говоря о будущей деятельности партии, Игорь Марков подчеркнул, что "мы не намерены заявлять о том, что в стране что-то не так", а "предлагать и реализовывать конкретные меры по исправлению ситуации в государстве". В частности, это касается острых общественных вопросов, таких, как статус русского языка или членство Украины в НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме