Константинопольский Патриархат отказывается идти навстречу Московскому Патриархату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриархат отказывается идти навстречу Московскому Патриархату

09.10.2008

Вопреки мнению Московского Патриархата, Константинопольская Патриархия пригласила на Собор Предстоятелей Православных Церквей главу так называемой "Эстонской Автономной Православной Церкви", сообщает Богослов.Ru.
10 октября ожидается начало в Константинополе Собора Предстоятелей Православных Церквей. В частности, 11-12 октября Стамбул намеревается посетить Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий. Об этом сообщил на днях управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.
Между тем в опубликованном 7 октября на официальном сайте Константинопольского Патриархата релизе, пресс-служба Константинопольской Патриархии сообщила, что "подтверждено личное участие" на Соборе главы "Эстонской Автономной Православной Церкви" (ЭАПЦ) митрополита Стефана.
Такое заявление свидетельствует об отказе Фанара пойти на встречу Московскому Патриархату: в своем письме от 3 июня Святейший Патриарх Алексий напоминал Патриарху Варфоломею о невозможности для представителей Московского Патриархата участвовать в межправославных форумах, где присутствуют представители непризнанной в православном мире ЭАПЦ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме