Газета Timpul: Русские в Молдавии - "пятая колонна" российского империализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газета Timpul: Русские в Молдавии - "пятая колонна" российского империализма

09.10.2008


По мнению известного молдавского оппозиционного издания, русское меньшинство в Молдавии превратилось во "второе Приднестровье" …

Молдавская газета "Timpul" "Последние события в Бельцах показали, что русское меньшинство в Республике Молдова так и не интегрировалось политически, лингвистически и культурно в наше общество, оставшись заложником и "пятой колонной" российского империализма", - цитирует ИА Regnum кишиневскую газету Timpul, сообщающую о срыве 5 октября жителями этого второго по величине молдавского города антироссийской акции Либеральной партии Молдавии.

"Если так и пойдет дальше, то после Тирасполя, Бельцы превратятся во второе Приднестровье в Республике Молдова" - сетует издание. "Инцидент в Бельцах подтвердил и то, что помимо Приднестровья за рекой Днестр у России есть и еще одно "Приднестровье" в самой Республике Молдова - это русское меньшинство, включая его представителей из Бельц, к которым надо добавить и тех из них, кто живет в Кишиневе, Комрате и так далее", - подводит итог Timpul.

Напомним, что 10 февраля городская прокуратура Кишинева возбудила против редактора газеты Timpul Константина Тэнасе уголовное дело по факту разжигания национальной розни. 3 февраля, выступая на митинге в поддержку вступления Молдавии в НАТО, Тэнасе призвал "избавить Молдавии не только от Воронина, но и от русских".
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме