Франк-Вальтер Штайнмайер: Всемирный банковский кризис подрывает доверие к рыночной экономике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франк-Вальтер Штайнмайер: Всемирный банковский кризис подрывает доверие к рыночной экономике

Мировой экономический кризис / 09.10.2008

Всемирный банковский кризис подрывает доверие к рыночной экономике, убежден министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Это "тяжелый кризис", последствия которого пока трудно оценить, заявил он в интервью лейцигской газете. "На карту поставлено доверие к рыночной экономике в целом", - указал министр. В этих условиях, полагает Ф-В.Штайнмайер, граждане вправе ожидать от правительства не только публичного возмущения по поводу просчетов менеджмента финансовых институтов, но в гораздо большей степени - проведения ответственной политики.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ф.-В.Штайнмайер потребовал разработать новые правила, которые поставили бы заслон бесконтрольному развитию международных рынков финансов и капиталов. Он высказался за более солидное обеспечение банков собственным капиталом, а также ужесточение мер ответственности в отношении руководителей финансовых институтов. "Мы должны более строго спрашивать с менеджеров за безответственные операции со средствами инвесторов", - подчеркнул он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме