Дмитрий Медведев: Россия и Киргизия помогут друг другу в преодолении финансового кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Россия и Киргизия помогут друг другу в преодолении финансового кризиса

Мировой экономический кризис / 09.10.2008


В Бишкеке завершились переговоры между президентами двух стран …

Дмитрий Медведев и Курманбек БакиевВ Бишкеке завершились двусторонние переговоры президентов Киргизии и России Курманбека Бакиева и Дмитрия Медведева в расширенном составе, передает ИА Regnum. В числе вопросов, которые обсуждают главы государств - темы притока инвестиций в энергетический и нефтегазовый сектор. По неофициальной информации, возможно подписание соглашения о создании некоего совместного предприятия в нефтегазовой сфере между киргизской и российской стороной. Кроме того, российский "Газпром" передал Киргизии 15 автомашин "Скорой помощи" марки УАЗ. На бортах машин надпись - "Газпром в дар Кыргызстану". Присутствовавший на церемонии Президент России Дмитрий Медведев назвал автомобили УАЗ "хорошо проходимыми, удобными и проверенными". В свою очередь, глава киргизского государства Курманбек Бакиев сказал, что эти автомашины будут направлены для работы в труднодоступные высокогорные районы Киргизии.

Отметим, что глава "Газпрома" Алексей Миллер входит в состав официальной российской делегации, в которую также включены глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, министр транспорта России Игорь Левитин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и другие.

Флаг КиргизииПо итогам переговоров с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Киргизия будут помогать друг другу в преодолении последствий мирового финансового кризиса и защите собственных рынков. "С учетом того кризиса, который сегодня переживает международная финансовая система, а также продовольственных проблем, нужны реальные действенные меры по защите рынков и по обеспечению их стабильности на будущее", - заявил Д.Медведев. "Здесь договорились о тесной координации и помощи друг другу", - сказал он. По мнению Президента России, совершенно очевидно, что в ряде случаев руководству двух стран для преодоления этих проблем придется проводить скоординированную политику.

Переговоры президентов в узком формате начались с официальной церемонии встречи перед зданием, которое в Бишкеке называют "Белым домом". После того, как президент Киргизии Курманбек Бакиев лично встретил главу российского государства у входа в Дом правительства, они вместе прошли по ковровой дорожке под шатер, после чего прозвучали Гимны России и Киргизии. С первых минут встреча проходила в теплой атмосфере.

Предполагается, что с выходом из здания Дома правительства переговоры Бакиева и Медведева не закончатся, лидеры государств еще смогут пообщаться вечером на неформальном мероприятии, названном "бокал вина с участием глав делегаций", где возможно присутствие и других глав государств, прибывающих на саммиты СНГ и ЕврАзЭС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме