Суд признал экстремистскими брошюры монаха Афанасия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал экстремистскими брошюры монаха Афанасия

08.10.2008

Промышленный районный суд Ставрополя запретил распространение на территории России ряда брошюр, автором которых значится монах Афанасий, сообщает Интерфакс-Религия.
Судьями были признаны экстремистскими брошюры "Если в кране нет воды... 666, или власть оккупационная", "Отдайте нам Родину, или Вокзал - Баку (без чемоданов)", а также брошюра "Русский общенациональный союз. Идеология. Действия. Цифры и Факты. Программа. Устав", сообщили агентству в пресс-службе Ставропольского краевого суда.
По словам представителя суда, в данных брошюрах "содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку национальности". Эксперт сослался при этом на заключение комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, проведенной в Центре специальной техники Института криминалистики ФСБ России.
Кроме того, суд установил, что в текстах брошюры монаха Афанасия "Отдайте нам Родину, или Вокзал - Баку (без чемоданов)" "содержатся высказывания, косвенно направленные на унижение достоинства групп лиц по признаку национальности".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме