Российскую армию сократят до 1 миллиона военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российскую армию сократят до 1 миллиона военнослужащих

08.10.2008

Численность Вооруженных сил к 2012 году сократится до 1 миллиона человек. Об этом в среду, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков после заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии. Сегодня численность российских Вооруженных сил составляет 1 миллион 134 тысячи 800 человек.
"Планировалось, что численность Вооруженных сил к 2016 году составит 1 миллион человек. Теперь поставлена задача выйти на эту цифру к 2012 году", - уточнил глава военного ведомства России. Одновременно, по его словам, предусмотрен комплекс мер по повышению денежного содержания военнослужащих.
По словам Сердюкова, "численность офицерского состава в миллионной армии будет насчитывать 150 тысяч человек". Он подчеркнул, что "резать по живому мы не будем, сокращения офицерского состава будет производиться исключительно в плановом порядке, все будет делаться за счет постепенного увольнения офицеров, выслуживших установленные сроки".
Озвученная главой Минобороны цифра является также следствием масштабного сокращения, которое коснется и центрального аппарата армии. По данным экспертов, ситуация с численностью офицерского составов в рядах Российской армии стала "нетерпимой": она достигла 40% - примерно 330 тысяч офицеров и генералов. Согласно директиве главы Минобороны, численность структур Генштаба будет урезана на 50%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме