Неизвестный самолет вторгся в воздушное пространство Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестный самолет вторгся в воздушное пространство Ирана

08.10.2008

Как только некий иностранный самолет был задержан ВВС Ирана (то есть принужден к посадке на иранский аэродром), так сразу же этот инцидент оброс слухами и домыслами. Как писали одни, самолет летел из Турции и случайно залетел в небо над Ираном; другие сообщали, что он летел из Афганистана. Третьи утверждали, что это не просто нейтральный самолет, но НАТОвский или американский. Добавляют к этому, что даже задержали нескольких американских генералов. Четвертые заявляли, что самолет принадлежит венграм, а в самом самолете находилась гуманитарная помощь.

Так или иначе, но ситуация с Ираном развивается, и пока не в лучшую сторону. И если этот инцидент не закончился войной, то надо отдать должное выдержке иранских властей. Вообще появление чужих самолетов над небом суверенной страны - плохой знак. Вспомним, что российско-грузинскую войну предварили полеты беспилотников. Будем надеяться, что Ирану хватит терпения не отвечать силой на "случайные залеты" случайных летчиков.
В.Улыбин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме