Квасьневский: евреи не виноваты в мировом финансовом кризисе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Квасьневский: евреи не виноваты в мировом финансовом кризисе

08.10.2008

Предположение о том, что за нынешним мировым финансовым кризисом стоят евреи, является "абсолютным безумием", заявил 7 октября на пресс-конференции в Париже бывший президент Польши Александр Квасьневский, передает ИА Regnum.
По словам Квасьневского, каждый кризис создает атмосферу конфликта и "отсутствия толерантности". "Но попытки возложить ответственность за кризис на евреев означают, что мы находимся в девятнадцатом веке и читаем худшие газеты того времени", - сказал экс-президент Польши.
"Проблема заключается в том, что мы полностью должны отделить вопросы, связанные с финансовым кризисом и борьбой с ним, от старых стереотипов, которые очень опасны. Многие до сих пор полагают, что если на улице плохая погода, то в этом виноваты евреи", - сетует Квасьневский.
"Евреи всегда виноваты во всем", - в свою очередь добавил президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор. "Но я могу уверить вас в том, что евреи также будут вести борьбу с глобальным финансовым кризисом и за поиск выхода из этой ситуации", - заверил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме