Издана книга председателя Союза писателей России Валерия Ганичева об адмирале Фёдоре Ушакове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издана книга председателя Союза писателей России Валерия Ганичева об адмирале Фёдоре Ушакове

08.10.2008

«Адмирал Ушаков. Флотоводец и святой» - так называется новая книга о великом русском флотоводце адмирале Федоре Федоровиче Ушакове, с именем которого связаны блистательные победы Русского флота на Черном и Средиземном морях. Автор книги, вышедшей в издательстве «ИТРК», - председатель Союза писателей России, заместитель Главы Всемирного русского народного собора В.Н.Ганичев, сообщает сайт Победа.ru.
В 2000 году праведный воин Феодор Ушаков был канонизирован Русской Православной Церковью как местночтимый святой Саранской епархии. В октябре 2004 года решением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви он причислен к лику общецерковных святых.
В.Н.Ганичев представляет читателю яркий, образный рассказ о жизненном пути великого русского флотоводца - основоположника тактики маневренного ведения боя парусным флотом; сторонника суворовских принципов обучения и воспитания военных моряков; участника более 40 морских кампаний, не потерпевшего в них ни одного поражения (при этом враг не пленил ни одного «ушаковца»); военачальника, взявшего штурмом знаменитую крепость Корфу; искусного политика и дипломата; основателя православного греческого государства - Республики Семи Островов, - восстановившего там православный епископат.
Автор упоминает и о влиянии на Феодора Ушакова его дяди - преподобного Феодора Санаксарского (также причисленного к лику общецерковных святых определением Архирейского Собора Русской Православной Церкви в октябре 2004 года). Книга основана на редких архивных материалах.
Пример русского флотоводца, жившего в очень не простой для отечественной истории XVIII век, поможет современному читателю по-новому взглянуть на нынешнюю ситуацию в России. Книга послужит многим читателям примером стойкости, присутствия силы духа, веры в промысел Божий. Характерны слова, сказанные адмиралом Ф.Ф.Ушаковым в 1812 году в напутствие тамбовскому ополчению, уходившему на битву с Наполеоном (ныне они помещены на иконе праведного воина Феодора Ушакова): «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России». Эти слова в полной мере можно отнести и к России сегодняшней.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме