Американский посол: Еврейский музей толерантности станет платформой для сотрудничества США и России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский посол: Еврейский музей толерантности станет платформой для сотрудничества США и России

Толерантность / 08.10.2008

Презентация будущего Российского еврейского музея толерантности прошла в Варшаве в рамках совещания ОБСЕ по борьбе против расизма и антисемитизма, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на Федерацию еврейских общин России. Презентацию организовали министерство иностранных дел России и Американский еврейский комитет (АЕК). Замдиректора департамента МИД по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Андрей Никифоров открывая мероприятие, отметил, что "Россия как ни одна другая страна Европы понимает важность музея о наследии еврейского народа, несущего принципы толерантности для подрастающих поколений".
Директор международного комитета АЕК Эндрю Беккер выразил "огромное удовлетворение ролью российского правительства в организации музея" и признался, что понимание властями России важности межнационального и межконфессионального согласия "внушает огромный оптимизм".
Презентацию музея собравшиеся встретили овациями. Посол США в ОБСЕ Джулия Финли высказала уверенность, что этот музей станет "замечательной платформой для сотрудничества США и России", а представитель Германии в ОБСЕ профессор Герд Вайскирхен пообещал проекту всяческую помощь, в том числе финансовую, от правительства своей страны. По замыслу создателей музея, он должен стать своеобразным центром толерантности, "инициирующим контакты между представителями разных народов и религий и способствующим их сближению и взаимопониманию, что особенно важно в условиях современной многонациональной России". Фильм о музее, показанный в ОБСЕ, рассказал о том, как эти идеи будут осуществляться.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме