Владимир Путин намерен влиять на СМИ при помощи госзаказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин намерен влиять на СМИ при помощи госзаказа

07.10.2008

Cегодня Владимир Путин, выступая перед студентами и преподавателями Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, заявил, что "государство не может вновь начать командовать СМИ", но вполне может влиять на них с помощью госзаказа, сообщает Newsru.com.
По словам премьера, государство сегодня может влиять на средства массовой информации с помощью госзаказа: "Госзаказ - это и для телевидения, и для кинематографа, и для театра, для вузов, госзаказ может быть мощным, действенным средством влияния государства".
В свою очередь, ректор Университета профсоюзов Александр Запесоцкий заявил о необходимости "формирования государством морального облика россиян, в том числе, с помощью телевидения и СМИ". Но, по его мнению, пресса еще не готова воспользоваться полной свободой, и государство должно проводить определенную "политику по формированию духовного облика россиян".
В.Путин отметил: "Нельзя сказать, что руководители основных каналов не реагируют на происходящие в стране события и не видят, что с обществом происходит. При всей критике в их адрес, я считаю, что они люди ответственные и стараются выправить ситуацию". Премьер также заметил, что государству здесь одному не справиться. По его словам, если государство начнет командовать СМИ, то сразу вступит в силу "тезис о нерадивости чиновничества". "Им только дай покомандовать над СМИ, потом не будем знать, что делать", - заявил Путин.
Вместе с тем, полагает он, государство все же может каким-то образом влиять на эту сферу. "Влиять очень просто - не надо жадничать", - отметил он. В.Путин пояснил, что речь идет о формулировании "государственного заказа - для телевидения, кинематографа, театра и даже вузов". "Это могло бы быть действенным средством влияния", - подчеркнул премьер. Однако глава правительства признал, что данная работа не должна ограничиваться только этим, так как такая деятельность - многовекторная.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме