В Тамбовской епархии прошла презентация фильма "Тайна преподобной Марфы Тамбовской" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тамбовской епархии прошла презентация фильма "Тайна преподобной Марфы Тамбовской"

07.10.2008

В Областной детской библиотеке г. Тамбова состоялась презентация фильма "Тайна преподобной Марфы Тамбовской", сообщает сайт Тамбовской епархии.
В презентации приняли участие священнослужители Тамбовской епархии, учащиеся Тамбовской духовной семинарии, библиотечные работники и историки, журналисты и рядовые горожане, интересующиеся историей православного Тамбовского края.
К гостям вечера обратились епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, глава Тамбова Алексей Ильин, начальник Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергей Чеботарев.
Фильм "Тайна преподобной Марфы Тамбовской" продолжает проект "С молитвой о земле Тамбовской", инициаторами которого стали Тамбовская епархия и глава города Тамбова Алексей Ильин. Цель проекта - объединить усилия священнослужителей и творческой интеллигенции, чтобы рассказать о богатом духовном наследии Тамбовщины и ее подвижниках.
Этот фильм - вторая картина проекта. Первая - фильм Светланы Ивановой и Александра Муравьева "Возвращение Сухотинской обители". Эта документальная лента, повествующая о возрождении тамбовского монашества, участвовала в нескольких кинофестивалях в России и за ее пределами, была отмечена как лучший дебют на XII Всероссийском фестивале православных СМИ, награждена несколькими дипломами и почетными грамотами.
Новый фильм, рассказывающий о преподобной Марфе Тамбовской, стал попыткой осмыслить жизненный путь известной подвижницы, стоявшей у истоков женского монашества на Тамбовской земле. Работа над картиной осложнялась тем, что земной путь подвижницы был окончен в 1800 году, поэтому документальных свидетельств о ее жизни практически не осталось.
Данный фильм, как и предыдущий, был создан по благословению епископа Феодосия и по инициативе главы города Тамбова А.Ю.Ильина.
На презентации фильма выступили хор Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Тамбова, хор Тамбовской духовной семинарии, вокальная группа воспитанников воскресной школы при Вознесенском женском монастыре Тамбова.
В ближайшее время фильм будет показан на телеканалах Тамбова, а затем отправится за пределы епархии для участия в кинофестивалях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме