В США растет проблема бедности городских жителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США растет проблема бедности городских жителей

07.10.2008

Большинство мэров и других официальных лиц, представляющих свои города в Национальной лиге городов США, считают бедность жителей в своих населенных пунктах растущей проблемой. Таковы данные, которые содержатся в опубликованном исследовании этой организации, сообщает Newsru.com.
Согласно опросу, около 90% руководителей городов США с количеством жителей более 30 тысяч человек считают, что в их населенных пунктах уровень бедности возрастает либо остается на прежнем уровне. Треть опрошенных назвала бедность "трудной и тяжелой проблемой".
Большинство респондентов также отметили, что уровень в 17 тыс. 170 долларов ежегодного дохода, который правительством США рассматривается как минимальный для семьи из трех человек, существенно занижен.
Треть опрошенных выразили уверенность, что в их городах необходимо иметь, как минимум, 30 тысяч долларов семейного бюджета, чтобы свести концы с концами. 80% считают, что забота о сокращении находящихся в нищете жителей лежит на городских властях, но большинство также сошлись во мнении, что главным барьером на этом пути является общая отрицательная ситуация в экономике США.
По словам представителей властей населенных пунктов, в группе риска находятся, прежде всего, семьи родителей-одиночек, работников с низкой заработной платой и пожилые американцы, передает ИТАР-ТАСС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме