"Именам убийц не место на карте столицы!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Именам убийц не место на карте столицы!"

Движение "Возвращение" / 07.10.2008


Движение "Народный собор" обратилось к Юрию Лужкову с просьбой принять решение о переименовании станции метро "Войковская" …

Эмблема движения "Народный собор" "Господин мэр! Недавно принятое Президиумом Верховного суда Российской Федерации решение о реабилитации расстрелянной большевиками семьи последнего Российского Императора Николая Александровича Романова и признание ее членов незаконно репрессированными создает совершенно новую правовую реальность, в соответствии с которой теперь должно строиться отношение государства и общества к этому событию. Высшим судебным органом страны дана правовая оценка произошедших 90 лет назад под Екатеринбургом трагических событий и поставлена точка в дискуссии вокруг этого вопроса. Фактически, уничтожение семьи Романовых официально признано политическим убийством, расправой, совершенной организованной группой лиц по предварительному сговору. А это автоматически означает признание всей полноты ответственности за содеянное (в том числе - и моральной) всех лиц, причастных к данной жестокой расправе", - говорится в Обращении сопредседателя Межрегионального общественного движения "Народный собор" Олега Кассина на имя мэра Москвы Юрия Лужкова "О переименовании станции Московского метрополитена "Войковская" в связи с возникновением новых правовых реалий", текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

В документе отмечается, что, "соответственно, органы власти обязаны уже сейчас предпринять все необходимые действия к тому, чтобы "увековечивающие память" убийц имена улиц, площадей, станций и т.п. навсегда исчезли с карт наших городов. Применительно к Москве речь, в частности, идет об одном из убийц семьи Романовых - Войкове, именем которого названа станция Московского метрополитена".

"Движение "Народный Собор" требует уважения решения высшего судебного органа России и приведения в соответствие новым правовым реалиям названия указанной станции метро. Именам убийц не место на карте столицы!" - подчеркивается в обращении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме