Суд над Константином Душеновым перенесен на ноябрь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд над Константином Душеновым перенесен на ноябрь

06.10.2008

Заседание Кировского районного суда по делу главного редактора газеты "Русь Православная" Константина Душенова, которое должно было состояться в пятницу, 3 октября, перенесено на 7 ноября, сообщает "Балтийское информационное агентство" (БИА).
На заседание суда по делу главного редактора "Руси Православной", как рассказал сам К.Душенов, причиной переноса послужила болезнь одного из подсудимых - Петра Мелешко и неявка в суд почти всех вызванных свидетелей. По его словам свидетели, проживающие в разных городах, не явились, так как им не был обеспечен бесплатный проезд в Петербург. На прошлом заседании житель Новосибирска Павел Рузанкин отказался от своих показаний, данных на стадии предварительного следствия. По его словам он дал их под давлением.
Напомним, что К.Душенов, А.Малышев и П.Мелешко обвиняются в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой (п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме