Протоиерей Андрей Ткачев: Американское общество может измениться до неузнаваемости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Андрей Ткачев: Американское общество может измениться до неузнаваемости

06.10.2008


Известный священник о последствиях семейного кризиса в США …

Протоиерей Андрей Ткачев"Кризис семьи в США напрямую связан с тем, что американцы настолько привыкли к комфорту, что разучились преодолевать сложности семейной жизни и стали неспособны даже на минимальные жертвы, для ее сохранения", - заявил в интервью "Русской линии" сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев, комментируя данные американских экспертов о кризисе в США института традиционной семьи.

Как сообщает журнал "Квадрум", по данным экспертов из "American Community Survey" (ACS), в США становится все больше одиноких домовладельцев. Согласно данным отчета, этому содействует ряд причин: увеличение доли работающих женщин, низкое количество повторных браков и напротив высокий процент разводов, а также более лояльный взгляд общественности на пары, живущие вне рамок традиционного брака.

Исследователи центра предполагают, что все эти тенденции продолжатся и что количество домохозяйств состоящих из партнеров, не заключивших браки, будет лишь возрастать. Специалисты предполагают, что между 2010 и 2020 годами число не состоящих в браке домовладельцев увеличится до 11.8 млн человек.

По мнению отца Андрея Ткачева, суть проблемы заключается в том, что на Западе люди достигли небывалого комфорта "и в этом комфорте разучились сберегать традиционные семейные ценности". "Искушение сытостью и праздностью рождает пренебрежение традиционными ценностями. И для сегодняшних России и Украины такая проблема также существует. Ведь по мере улучшения качества жизни, желания и эгоизм лишь возрастают. Человеческий опыт показывает, комфорт мешает сохранению традиционных для христианства нравственности и морали, гораздо больше, чем другие греховные искушения", - отметил пастырь.

Говоря о последствиях развивающегося кризиса, отец Андрей заметил, что в США со временем он приведет "к резкому увеличению мигрантов, то есть размывание белой расы со всеми вытекающими из этого культурными последствиями". "Это приведет к уничтожению традиционного общества. И традиционное белое протестантское этническое большинство США окажется этническим меньшинством. А значит - культурный облик этой страны изменится до неузнаваемости", - заключил протоиерей Андрей Ткачев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме