Дмитрий Рогозин: "Сотрудничество с НАТО не прерывалось ни на одну минуту" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Сотрудничество с НАТО не прерывалось ни на одну минуту"

06.10.2008


Российский постпред считает, что борьба с пиратами может "резко склеить" общие интересы России и Запада …

Дмитрий РогозинПостоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин не исключает возможности сотрудничества в борьбе с морским пиратством между Москвой и альянсом, сообщает сайт российского постпредства. "Борьба с пиратством никогда не входила в обязанности, в том числе Совета Россия-НАТО, но в данном конкретном случае я не исключаю того, что может на практике что-то произойти, что может резко склеить общие интересы России и Запада, военные в том числе", - сказал Д.Рогозин в интервью программе "Вести" на канале "Россия" 4 октября. Таким образом он прокомментировал недавний инцидент с захватом пиратами украинского корабля у берегов Сомали. По его словам, "сейчас есть конкретные регионы, в том числе рядом с Сомали, где, вполне вероятно, может быть проведена совместная боевая операция против пиратов".

Как рассказал Дмитрий Рогозин "Известиям", "реальный разговор на тему совместной борьбы с пиратством состоится в среду в Брюсселе на Совете евроатлантического партнерства под председательством генсека НАТО". Это формат, в котором принимают участие 26 послов стран - членов НАТО, а также Россия и "нейтралы" - швейцарцы, государства СНГ. В общем, все, кто имеет партнерские взаимоотношения с альянсом.

Между тем, из-за глобальных разногласий по кавказскому вопросу в Брюсселе так и не была представлена российская доктрина европейской безопасности. Эту инициативу Дмитрия Медведева, которую Президент впервые озвучил в Берлине в июне этого года, Рогозин должен был подробно представить натовцам в конце сентября. Однако, по словам российского постпреда, "менее глобальные, но имеющие практическую ценность вопросы сотрудничества, в том числе борьба с пиратством, будут активно рассматриваться". В альянсе предложение восприняли "позитивно, даже с энтузиазмом".

В то же время, по словам российского постпреда, "если в декабре НАТО предоставит ПДЧ (план для членства) Украине и Грузии, эскалация неизбежна - причем не только на уровне заявлений, но и на уровне дел. Пока же сотрудничество не прерывалось ни на одну минуту".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме