Архиепископ Тихвинский Константин назначен правящим архиереем Курганской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Тихвинский Константин назначен правящим архиереем Курганской епархии

06.10.2008


Священный Синод принял важные кадровые решения …

Архиепископ Тихвинский Константин (Горянов)Священный Синод Русской Православной Церкви Московского Патриархата на сегодняшнем заседании в Москве постановил перевести ректора Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии архиепископа Тихвинского Константина (Горянова) на должность правящего архиерея Курганской епархии. Прежний архиерей Кургана, епископ Михаил, скончался 11 августа сего года, сообщает Интерфакс-Религия. Архиепископ Константин играл видную роль в общественной жизни Санкт-Петербурга. Не замыкаясь в трудах по управлению Духовными школами, он был инициатором целого ряда церковно-общественных дел, руководил деятельностью межвузовской ассоциации "Покров", окормлял деятельность патриотической интеллигенции северной столицы. Очевидно, общественность Петербурга с сожалением будет провожать владыку на Урал, к месту его нового служения. Тем не менее редакция РЛ поздравляет дорогого владыку с назначением на самостоятельную кафедру и желает ему Божией помощи в трудах на благо нашей Матери-Церкви.

Епископ Бронницкий АмвросийНовым ректором Санкт-Петербургских духовных школ станет епископ Бронницкий Амвросий, викарий Московской епархии. Ему определено быть отныне епископом Гатчинским. Владыка Амвросий уже получил известность своими церковно-общественными делами. Так что есть все основания надеяться, что те начинания, которые инициировали в последнее время православные общественные организации северной столицы (ассоциация "Покров", Собор православной интеллигенции, сообщество ДелоРус и др.) получат поддержку и в лице епископа Амвросия. Епископом Бронницким, как сообщается, назначен нынешний епископ Магнитогорский Феофилакт, ему поручено управлять православными приходами в Туркмении.

Кроме того, Священный Синод избрал проректора Ставропольской духовной семинарии архимандрита Романа (Лукина) епископом Михайловским, викарием Ставропольской епархии, сообщает Патриархия.ru.

Это решение было принято после рассмотрения раппорта архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, в котором отмечается, что "в связи с увеличением в Ставропольской и Владикавказской епархии действующих храмов и монастырей, расположенных на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Северной Осетии и Чеченской Республики, возросла нагрузка, лежащая на правящем архиерее". "Кроме того, - говорится далее, - трагические события на Северном Кавказе, трагедия в Южной Осетии требуют активного и быстрого реагирования Церкви на случившееся", что заставляет владыку Феофана обратиться к Святейшему Патриарху Алексию и Священному Синоду с просьбой определить в помощь правящему архиерею Ставропольской и Владикавказской епархии викарного епископа.

Наречение и хиротонию архимандрита Романа, предложенного в викарии самим владыкой Феофаном, во епископский сан определено совершить в городе Москве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме