Александр Лукашенко: Дружбой с русскими я не торгую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: Дружбой с русскими я не торгую

06.10.2008

Председатель правительства России Владимир Путин высоко оценил прошедшие в Белоруссии парламентские выборы, передает ПРАЙМ-ТАСС. "По нашей оценке, выборы в Белоруссии прошли на высоком организационном и политическом уровне. Их результат говорит о том, что проводимая вами политика пользуется поддержкой народа", - заявил В.Путин на встрече с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко.
В.Путин передал А.Лукашенко самые лучшие пожелания от Президента России Дмитрия Медведева и пожелал успешной работы. Комментируя слова А.Лукашенко о том, что российский и белорусский народы ждут от своих лидеров определенных действий, В.Путин сказал: "Уверен, они ждут от нас последовательной, грамотной экономической работы, которая давала бы социальный эффект и отразилась бы на их благосостоянии. "Он подчеркнул, что Россия, как и прежде, готова "рассмотреть вопрос по углублению сотрудничества и по поддержке белорусской финансовой системы, если потребуется". При этом В.Путин сказал, что считал бы правильным "найти и сконцентрировать наши административные ресурсы на наиболее перспективных направлениях, проектах, которые показали бы и наши растущие возможности, и перспективы наших отношений".
Глава правительства России отметил, что хотел бы, чтобы это были проекты в сфере высоких технологий. Он также выразил уверенность в том, что России и Белоруссии и впредь удастся решать все возникающие проблемы как на уровне исполнительной, так и на уровне законодательной власти.
В ответном слове президент Белоруссии заявил: "Я хочу, чтобы между нами не было недопонимания. В СМИ кое-кто пытается преподнести, что мы, налаживая отношения с Западом, торгуем отношениями с Россией. Мы никогда ни с кем не торгуем дружбой с русскими и торговать не будем. У нас такие отношения, которые могут позволить обеспечить безопасность государств и нормальное развитие отношений», - цитирует белорусского лидера РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме