Вице-премьер Грузии предложил убрать памятник Сталину из центра Гори 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-премьер Грузии предложил убрать памятник Сталину из центра Гори

Сталин / 04.10.2008

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер Георгий Барамидзе предлагает убрать памятник Сталину из центра города Гори. С этой инициативой он выступил на заседании правительства 3 октября, сообщает ИА Новости-Грузия.
Барамидзе предложил перенести памятник "вождю всех народов" в музей Сталина и сделать его частью экспозиции Музея российской оккупации.
"Сталин являлся основателем Советского Союза и палачом миллионов людей", - заявил вице-премьер.
"В стране, которая является символом свободы, недопустимо, чтобы в центре города стоял памятник Сталину, несмотря на то, что он был этническим грузином. В демократической Грузии у него должно быть свое место", - считает Барамидзе.
Вице-премьер обратился к правительству рассмотреть этот вопрос. По сообщению корр. "Новости-Грузия" с заседания правительства, инциативу поддержал премьер Владимир Гургенидзе.
Ранее министр культуры сообщил журналистам, что руководство Грузии планирует открыть в городе Гори Музей российской оккупации, который будет размещен в здании Дома-музея Сталина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме