В США принят план выхода из финансового кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США принят план выхода из финансового кризиса

Мировой экономический кризис / 04.10.2008


Американские власти подписали документ о выделении 700 миллиардов долларов для поддержки банковской системы страны …

Конгресс США Сенат США при 74 голосах "за" и 25 "против" утвердил новый вариант 700-миллиардного стабилизационного законопроекта на заседании вечером в среду, открывая возможность для принятия в пятницу этого документа палатой представителей конгресса США, передает РИА Новости. Законопроект, текст которого насчитывает 451 страницу, сохранил первоначальное название - "Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации". Его поддержали специально прибывшие в Капитолий для участия в голосовании оба кандидата в президенты США, сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден. Для утверждения документа требовалось, чтобы он получил поддержку не менее 60 из 100 американских сенаторов. Сенат сначала при 74 голосах "за" и 25 "против" утвердил стабилизационный законопроект как поправку к другому законопроекту о здравоохранении, а затем в ходе технической процедуры принял весь документ тоже при 74 голосах "за и 25 "против".

Джордж Буш распространил в Вашингтоне заявление, в котором поблагодарил сенаторов за поддержку законопроекта и выразил надежду на то, что теперь он будет принят палатой представителей конгресса США. Принятие законопроекта сенатом приветствовал также министр финансов США Генри Полсон, который подчеркнул своем заявлении, что "это посылает мощный сигнал о том, что мы готовы защитить экономику США и обеспечить, чтобы у американцев был доступ к кредиту, необходимому для создания рабочих мест и ведения бизнеса". Напомним, что первый вариант законопроекта при 228 голосах "против" и 205 "за" был отклонен в палате представителей в понедельник.

Палата представителей конгресса США при 263 голосах "за" и 171 "против" после трехчасовых дебатов на заседании в пятницу окончательно утвердила новый вариант 700-миллиардного стабилизационного законопроекта. Вчера же президент США Джордж Буш подписал принятый Конгрессом документ.

Законопроект предоставляет министру финансов США право немедленно использовать из федерального бюджета 250 миллиардов долларов для выкупа проблемных финансовых активов и стабилизации финансовых рынков. Еще 100 миллиардов могут быть предоставлены Минфину на эти цели решением президента страны, а остальные 350 миллиардов могут быть выделены по усмотрению конгресса США.

Напомним, что в интервью "Русской линии" известные экономисты Михаил Хазин и Сергей Дятлов высказали мнение, что 700 миллиардов долларов американскую экономику не спасут. "700 миллиардов долларов, которые Буш просил на спасение американской экономики, ничего не дадут, потому что на все активы этих денег просто не хватит. Эта мера ничего не исправит и не спасет США от кризиса, но она позволит оттянуть разрешение проблемы", - отметил, в частности, Михаил Хазин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме