Законодательный заслон для сектантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законодательный заслон для сектантов

03.10.2008

В Таджикистане запретили "Свидетелей Иеговы", - сообщает агентство "Азия-Плюс". Вчера в Душанбе состоялся суд, который вынес решение о запрете на деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" на всей территории Таджикистана. Парадоксально, что судебный процесс затеяли сами иеговисты, - они подали иск против узбекских таможенников, которые изъяли у них более 500 тысяч экземпляров изданий, которые планировалось распространить на всей территории Таджикистана.

Однако суд оправдал действия таможенников на основании того, что в июле 2007 года, таджикские власти поместили сочинения "Свидетелей Иеговы" в список запрещенной литературы (наряду с брошюрами исламистов). И таким образом распространители иеговистких агиток попали под действие строгого законодательства республики.

Хотелось бы, чтобы опыт Таджикистана в этом смысле был учтён и в России, где иеговистские центры за последнее десятилетие выросли во всех больших городах, как грибы после дождя. Сектанты ведут самую настоящую охоту на граждан, обходя со своими яркими брошюрками квартиры, останавливая прохожих на улице, подстерегая в садах и парках во время прогулок.

Запрещая деятельность "Свидетелей Иеговы", таджикские власти особо отметили тот факт, что сторонники этой организации выступают против службы в армии. То есть, таким образом выступают против защиты государства. К этому можно добавить, что их деятельность можно назвать посягательством на жизнь человека - в частности иеговисты выступают против переливания крови, даже в случае оперативного вмешательства. В целом эта деструктивная секта занимается затуманиванием сознания человека, отрывает его от традиционных национальных корней жизни и превращает в легко манипулируемое создание.

Вероятно, с сектантами, как это было в дореволюционной России и в советское время, нужно бороться только на уровне законодательства, потому что, как показывает практика до затуманенного сознания слова убеждения доходят плохо. А надеяться на то, что на сектантов можно подействовать уговорами: переубедить их или попросить не быть навязчивыми и агрессивными, и они послушаются - не приходится.
Л.Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме