Владыка Михаил: "Необходимо осудить большевистский режим как таковой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Михаил: "Необходимо осудить большевистский режим как таковой"

03.10.2008


Епископ Женевский и Западно-Европейский считает недостаточной формальную реабилитацию Царской Семьи …

Епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Донсков)"Я считаю, что Святая Царская Семья в реабилитации государством, строго говоря, не нуждалась", - сказал в интервью "Русской линии" епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Донсков), комментируя недавнее решение Верховного суда реабилитировать семью последнего российского Императора Николая II.

Владыка Михаил отметил, что факт причисления Русской Церковью Царственных Мучеников к лику святых вполне достаточен, "но, возможно, что эта реабилитация поможет сомневающимся людям осознать всю преступность совершенного злодеяния". "Ведь очень важно, - сказал епископ Михаил, - что государство таким образом официально выразило свое отношение к трагическим событиям 1918 года". "Я знаю, что все больше и больше людей сознательно молятся Царственным Мученикам и надеюсь, что постепенно это почитание охватит весь русский народ", - выразил надежду владыка.

Вместе с тем епископ Михаил выразил мнение, что в формальной реабилитации жертв большевистского режима особой необходимости нет. "Ведь очевидно, что в подавляющем большинстве случаев, виновата была безбожная коммунистическая власть, а не осужденные ей люди. Поэтому необходимо осудить большевистский режим как таковой, а не реабилитировать миллионы русских людей, ставших его жертвами", - заключил епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме