Владимир Квачков: "Я не считаю уничтожение Чубайса преступлением" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Квачков: "Я не считаю уничтожение Чубайса преступлением"

03.10.2008

Суд в четвертый раз сформирует коллегию присяжных по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, сообщает "Народное радио". Отбор присяжных проходит в закрытом режиме, по закону суд должен отобрать 12 основных и двоих запасных заседателей.
Напомним, что Верховный суд России 26 августа отменил оправдательный приговор Квачкову по делу о покушении на Чубайса и направил это уголовное дело на новое рассмотрение. Квачков заявил тогда о своей уверенности в том, что на новом судебном разбирательстве ему вновь удастся доказать свою правоту. По делу о покушении также были задержаны бывшие военнослужащие ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин.
В интервью за три дня до начала нового процесса Владимир Квачков заявил, что решение Верховного суда от 26 августа этого года говорит о тяжелой коррупционной болезни, которая поразила российскую правоохранительную систему. Суд присяжных - это высший суд народа, и конституция гласит о том, что власть в России принадлежит народу, а суд присяжных является непосредственным волеизъявлением народа и никто не имеет права отменить вердикт, вынесенный присяжными, пояснил он. На Западе никто, в том числе и Верховный суд, не может отменить вердикт присяжных. Здесь же допускается грубейшее нарушение закона в виде отмены решения присяжных.
"Я никогда не скрывал своих убеждений, и сейчас скажу, что не считаю уничтожение Чубайса преступлением. В том, что Россия в оккупации, у меня нет никаких сомнений, и я думаю, что люди, любящие Россию и болеющие за неё, понимают, что мы - в оккупации. В духовной оккупации" - отметил в интервью Квачков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме