В Оренбургской области простились с погибшими в результате обвала школы детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Оренбургской области простились с погибшими в результате обвала школы детьми

03.10.2008

Сегодня прошли похороны погибших 1 октября школьниц. Этот день объявлен в Оренбугской области днем траура, сообщает сайт Вести.ru. Прощание с тремя погибшими девочками прошло в селе Беляевка, еще двух школьниц похоронили в селах Женаталап и Алабайтал. Пока проходила церемония прощания, машина "скорой помощи" несколько раз увозили в больницу родственников и близких погибших, которым становилось плохо.
Напомним, что в среду утром в разгар учебного дня в школе рухнула фасадная стена здания, в результате чего погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. На следующий день после трагедии учительница погибших девочек Марина Бородина, предположительно из-за сильного потрясения покончила жизнь самоубийством, повесившись в гараже. Сегодня родные М.Бородиной обратились в Оренбургскую епархию, с прошением похоронить её по православным обряду, сообщает Патриархия.ru. Между тем, священник Оренбургской епархии отец Александр Азаренков напомнил родственникам погибшей, что "Православная Церковь запрещает отпевать самоубийц и поминать их в церковном богослужении". Впрочем, заметил священник, в отдельных случаях такой запрет может быть снят, например, в случае психической болезни или иных случаях, если на то есть благословение правящего архиерея. "Поэтому я связался с владыкой Оренбургским и Бузулукским Валентином, и он ответил, что надо написать прошение в епархию и после изучения причин и обстоятельств гибели будет дан ответ", - сказал отец Александр.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме