Русская община Ивано-Франковской области протестует против отключения кабельными сетями российских телеканалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Ивано-Франковской области протестует против отключения кабельными сетями российских телеканалов

03.10.2008

Исполняя решение Национальной рады Украины по вопросам телевидения и радиовещания, операторы кабельного телевидения Ивано-Франковской области со 2 октября 2008 года отключили трансляцию телеканалов "РТР-планета", "ОРТ-международное" и "REN-TV", сообщает Русская община Ивано-Франковской области.
По мнению совета Русской общины, Национальная рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания грубо нарушила положения статей 15, 34 Конституции Украины и ряда международных обязательств, которые ратифицированы Украиной, в частности Большого Договора о стратегическом партнёрстве между Украиной и Россией.
В Русской общине обращают внимание на то, что телевизионный сигнал по кабельному телевидению оплачивается гражданами Украины, при этом в форме предоплаты: "Граждане Украины вправе сами выбирать, на какие телевизионные каналы по кабельному телевидению они подписываются. По нашему мнению, вышеуказанные телевизионные каналы "РТР-планета", "ОРТ-международное" и "REN-TV" не нарушали положений части 3 статьи 34 Конституции Украины, кроме того, согласно части 3 статьи 15 Конституции Украины цензура в Украине запрещена. Мы требуем немедленной отмены решения Национальной рады Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно прекращения трансляции по кабельному телевидению указанных телеканалов. Обращаясь к депутатам Верховной Рады Украины, просим восстановить право граждан Украины на доступ по кабельному телевидению к российским телеканалам. Обращаясь к государственному руководству Российской Федерации, мы просим защитить право граждан Украины российского происхождения на свободное получение информационного продукта из Российской Федерации", говорится в обращении подписанном старостой Русской общины Ивано-Франковской области Александром Волковым.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме