Протоиерей Димитрий Смирнов: "Коммунисты - это религиозные фанатики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Коммунисты - это религиозные фанатики"

03.10.2008


Известный московский священник дал оценку позиции, занятой КПРФ в отношении реабилитации Царской Семьи …

Протоиерей Димитрий Смирнов"Надо исходить из того, что коммунизм - это религия, религия, в которой нет места Богу. Но удивляться этому не следует, ведь такие религии как буддизм или конфуцианство тоже не знают Бога и построены исключительно на философских взглядах. Безбожная политика коммунистов - убийства ими священнослужителей и уничтожение храмов - это и есть проявление религиозной борьбы против христианства. Поэтому стоит ли удивляться словам сегодняшних апологетов этой отживающей свой век античеловеческой религии?!", - сказал в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя недавние высказывания первого зампреда ЦК Компартии Ивана Мельникова в связи с реабилитацией Верховным судом РФ Царской Семьи.

Напомним, что Мельников назвал реабилитацию семьи последнего Российского Императора конъюнктурным и временным, пообещав, что со временем "все станет на свои места". Он также дал понять, что считает репрессии в отношении Царской Семьи оправданными, назвав церковное представление о Царственных Мучениках "красивой сказкой". Мельников полагает, что "не большевики, а весь трудовой народ..., вынес Царской Семье приговор и исполнил его". При этом лидер коммунистов подчеркнул, что убийство большевиками Царя, Царицы и их детей не должно восприниматься как изуверство, поскольку "это был единственный, хоть и радикальный способ разорвать узы с царизмом".

Комментируя слова Мельникова, отец Димитрий сказал: "Есть религии, которые исповедуют человеческие жертвоприношения, коммунизм относится именно к ним. Христианство и все, что с ним связано, для носителей коммунистической идеологии ненавистны. Правда, не все коммунисты знакомы с марксизмом, среди них попадаются и нормальные люди, которые даже бывают верующими. Но настоящие, идеологически подкованные коммунисты, исходя из своего учения, просто обязаны ненавидеть Христа и Его Церковь".

"Поэтому реакция коммунистов меня совершенно не удивляет, к ней я отношусь совершенно спокойно. Что еще можно ожидать от коммунистов?! Тут нечему удивляться - для коммунистов это нормально, хотя и совершенно безнравственно с точки зрения нашей христианской культуры и этики. Но очевидно, что коммунисты очень ревностно относятся к христианству, ненавидя его, и будь их воля, они бы обязательно вновь восстановили свой атеистический религиозный культ, с почитанием их бога, демона в человеческом обличии, Ленина. Большего зла, чем Ленин для нашей Родины и народа не сделал никто, но статуи его до сих пор находятся в каждом нашем городе и чуть ли не в каждом поселке есть улица, названная его именем. Разве это не религиозный фанатизм? Так что высказывания Мельникова - это высказывания религиозного фанатика, твердого последователя религии коммунизма", - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме